云南吴征镒科学基金会
location
当前位置:首页 > 基金会动态 > 新闻中心
left
基金会动态
新闻中心

基金会开展“万人进校园”科普活动

文章来源:  |  发布时间:2020-07-31  |  作者:文/杨云珊,图/杨云珊 陈智发  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

2020730日,为响应中国植物学会的倡议,结合SCA科普讲坛活动,吴征镒科学基金会开展了万人进校园科普活动,组织科普人员赴昆明市官渡区北京八十学校进行科普讲座,近200名学生和老师参加此项活动。

本次活动邀请到中国科学院昆明植物研究所昆明植物园从事科学教育的陈智发老师作了森林之上 冰川之下科普讲座,带领同学们领略从低海拔到高海拔的森林风光,从热带雨林到冰原带的植被风貌,讲述了森林之上、冰川之下的高山流石滩极端环境下的植物精灵、高山花卉,并与同学们进行现场互动问答。基金会秘书长杨云珊以吴征镒的科学精神为主题,讲述吴征镒先生从孩童萌发对植物的兴趣,少年时确立研究植物的信念,最终一生坚持植物学研究的过程,宣传吴征镒先生一生心系祖国和人民,经历从读书效国到科学救国,再至科技兴国的思想变迁,他把宏图大愿与坚定信念相融合,不忘科技战线上共产党员的职责,在科学研究的道路上脚踏实地前行,力争让中国植物学研究在世界占据一席之地的精神。两场报告精彩纷呈,深受现场同学和老师的欢迎。

本次活动为响应中国植物学会万人进校园科普活动,得到中国科学院昆明植物研究所昆明植物园和云南省植物学会的大力支持。欢迎省内各中、小学与云南省植物学会联系,学会将积极组织促成万人进校园科普活动的开展。

 

 

活动现场

 

 

 


云南吴征镒科学基金会

版权所有 Copyright © 2015-2019 云南吴征镒科学基金会,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们